手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县描绘2020年住建高质量发展新蓝图

  • 来源:住房和城乡建设局
  • 发布时间:2020-01-07 09:16:00
  • 发布者:杜斌

笔者从房县住建局获悉,2020年,房县住建局将紧盯县委、县政府工作部署,坚定不移贯彻落实以人民为中心的城市建设发展理念,全面实施住建“12345”工程,为全面建成小康社会和十三五圆满收官提供坚实住建保障。

一是围绕一个中心,决战决胜全面建成小康社会。认真落实四个不摘,一鼓作气,高质量巩固脱贫成果。二是筑牢两个保障,切实提升群众获得感幸福感。着力完善城市住房保障体系,实物配租公租房500套,改造城市老旧小区3500套;深化农村住房安全保障,向上争取农村危房改造后续补助资金8700万元,彻底解决农村贫困边缘户住房安全问题。三是补齐三个短板,奋力推动城市建设高质量发展。新铺设天然气城网35km、入户安装3万户以上,补齐供气短板;实施日供水2万吨的方家畈水厂建设,改造城市老旧供水管网15km,补齐供水短板;新建星级公厕4座,补齐公厕短板。四是推进四大项目,切实增进人民群众民生福祉。推进棚改西关印象开街运营,打造好我县棚户区改造样板工程;推进城市道路网络体系建设,推进一座立体交通、武当南路、老环城北路、种玉路、西安路西延等一桥四路10条微循环路建设,让市民出行更畅通;推进天然气门站项目建设,确保城区日供气能力提升至10;推进城区雨污分流管网建设,实施雨污分流管网10km海绵工程建设,营造美好城市环境。五是抓好五项工作,营造风清务实高效住建环境。进一步持续抓好全面从严治党、坚决守好安全生产红线、强化人防消防工程管理、严格把好行业监管关口、构建信访维稳工作格局等重点工作,确保全县住建系统党员干部始终站稳群众立场,牢固树立群众观点,坚持人民的利益高于一切,奋力谱写好新时代住房城乡建设事业高质量发展新篇章,为推动新时代房县高质量发展作出新的更大的贡献!(房县住建局:杜斌、吴量)

打印收藏关闭

博评网